Абсент в Праге: сколько стоит, где купить


Абсент в Праге: сколько стоит, где купить
Абсент в Праге является довольно популярным алкогольным напитком, который очень хорошо известен как "зеленая фея" из-за своего зеленого цвета. Абсент — очень крепкий напиток (70% алкоголя) со вкусом полыни, который в конце 19 и начале 20 веков потребляется в огромных количествах по всей Европе. Благодаря добавлению полыни и травы, абсент содержит психоактивный нейротоксин под названием туйон. Ведущие художники, писатели и другие творческие люди Прагии того периода употребляли абсент. Но так как абсент имел такие побочные эффекты, как слепота, этот напиток в итоге запретили.
Абсент в Праге, который снова легализовали в 1990-х годах, стал чем-то вроде культурной иконы. Сегодня на рынке доступны несколько марок Абсента. В большинстве стран Европейского Союза абсент может продаваться только в том случае, если объем туйона не превышает 10 мг.
В барах Праги напиток подается путем сжигания небольшое количество абсента на пропитанной сахаром ложке и размешивания абсента водой в соотношении 1:2. Любое использование огня может выглядеть впечатляюще, но не имеет никакой связи с традиционной подготовкой абсента.
Где купить абсент в Праге? Вы можете купить абсент в большинстве сувенирных магазинов и в магазинах спиртных напитков. Абсент можно использовать в качестве подарка. Сколько стоит абсент? Хотя стоимость абсента может начинаться всего от нескольких евро, рекомендуем покупать абсент стоимостью не менее 20 евро, чтобы обезопасить себя от покупки некачественного напитка.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.