Ликеры в Праге: Сливовица, Фернет, Зелена


Ликеры в Праге: Сливовица, Фернет, Зелена
Прага, как и вся Чехия, знаменита своими ликерами. Самыми популярными из них являются Сливовица и Бехеровка.

Сливовица.
Это, пожалуй, самый традиционный напиток в Чешской Республике. Сливовицу лучше пить охлажденной, но ее никогда не подают со льдом. Jelínek является самым популярным брендом сливовицы в Праге — этот ликер вы можете купить по всему городу, а также в аэропорту.

Бехеровка.
Это сладкий травяной ликер из Карловых Вар с секретным рецептом из 22 трав. Местные жители пьют его с тоником, льдом или ломтиком лимона. Бехзеровку также можно купить в Праге повсеместно.

Зелена.
Этот зеленый мятный напиток, который часто используется для коктейлей. Božkov является самым популярным брендом Зелены.

Фернет.
Это горький ликер, который часто сравнивают с ликером Jägermeister, так как он имеет травяной аромат. Как и Бехеровку, Фернет, как правило, потребляют в чистом виде, но также его смешивают с водой или тоником и иногда подают со льдом.

Абсент.
Хотя абсент не является однозначно чешским напитком, вы увидите много абсента для продажи в местных магазинах. Известный как "зеленая фея" этот очень крепкий алкогольный напиток (до 70%) имеет сильный анисовый аромат и был любимым напитком среди художников 19-го века, писателей и поэтов, в том числе Ван Гога, Хемингуэя и Бодлера.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.