Дворец Кински в Праге


Дворец Кински в Праге
На одной из самых красивых площадей в Европе расположен прекрасный дворец в стиле нео-рококо — дворец Кински с его нежно-розовым и белым лепным фасадом. Между 1755 и 1765 годами он был построен Арностом Гольце на месте двух старых отелей. Гольц хотел создать дворец в стиле рококо, который имел бы два входа под двумя балконами и балюстраду на втором этаже. Семья Кински стала новым владельцем этого дворца после смерти Яна Арноста Гольца, и прожила в нем до 1945 года.
Графиня Кински, также известная как баронесса Берта фон Зуттнер, родилась во дворце в 1843 году. Она была первым лауреатом Нобелевской премии мира в 1905 году. Дворец был также использован в качестве немецкоязычной школы, в которой учился Франц Кафка. В 1948 году Клемент Готвальд объявил о начале коммунизма с одного из балконов дворца Кински. 42 года спустя здесь же президент Вацлав Гавел провозгласил, что он никогда больше не вернется.
Где находится дворец Кински? Староместская площадь, Прага 1.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.