Башня Петршин в Праге


Башня Петршин в Праге
Рядом с зеркальным лабиринтом на холме Петршин вы найдете интригующую миниатюру Эйфелевой башни в Праге. Созданная в 1891 году Смотровая башня Петршин является романтическим символом Праги. Башня была возведена над Прагой всего через два года после завершения строительства элегантной Эйфелевой башни в Париже. Башня Петршин поднимается на 378 метров над уровнем моря и является одним из самых известных и доминирующих строений Праге. Тем не менее, высота самой башни Петршин составляет "всего" 63,5 метров. При этом, вы можете забраться на смотровую площадку, которая расположена на высоте 55 метров. Для того, чтобы добраться до этой смотровой площадки, вам нужно будет пройти 229 ступеней. Но это того стоит, так как со смотровой площадки башни Петршин открывается потрясающий вид на Прагу, и в ясный день можно увидеть даже горную вершину Снежка на севере страны, которая является самым высоким пиком в Чешской Республике.
Башня Петршин в Праге имеет лифт для лиц с ограниченной подвижностью. На нижнем уровне башни можно посетить небольшой музей, посвященный Яру Цимрману, вымышленному, но знаменитому чешскому персонажу.
Стоит отметить, что в марте 1939 года Адольф Гитлер приказал снести башню Петршин, так как, по его мнению, она портит красивый вид Пражского Града. К счастью, башня все еще стоит сегодня, и если вы решите посетить ее, то можете добраться до вершины холма на фуникулере или пешком, используя многочисленные готовые пешеходные дорожки.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.