Шварценбергский дворец в Праге


Шварценбергский дворец в Праге
Недавно отремонтированный и ставший красивее, чем когда-либо, Шварценбергский дворец, расположенный на Градчанской площади, является одним из лучших примеров архитектуры эпохи Возрождения в Праге. Это легко узнаваемый дворец из-за драматических черно-белых украшений по всему фасаду здания. Из-за крупного пожара в 1541 году три здания дворца сгорели. Богатый дворянин Ян Попель из Лобковиц купил руины и землю и ввел в эксплуатацию главный корпус дворца в 1567 году, а западное крыло отремонтировал 6 лет спустя. Интерьер дворца является просто великолепным. Особенно поражают оригинальные расписные потолки.
После семьи Лобковиц эта "жемчужина ренессанса" принадлежала разным династиям, последней из которых была династия Шварценбергов. В соответствии с действующим руководством Национальной галереи, дворец был полностью восстановлен и вновь открыт в 2007 году.
Адрес: Градчанская площадь 2, Прага 1.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.