Дом Фауста в Праге


Дом Фауста в Праге
Есть много загадочных мест в Праге, связанных с легендами и мифами. Но ни одно из них не является более загадочным, чем дом Фауста на Карловой площади. Когда туман окружает этот жуткий дом в стиле барокко, то кажется, что в нем действительно имеется магия. Различные истории с участием доктора Фауста и Дьявола появились в последние годы. Согласно этим историям, можно попасть в ад через дыру в потолке дома Фауста. Также есть история о бедном студенте, который жил в доме и практиковал черную магию, из-за чего в конечном итоге растворился в воздухе.
Согласно рассказам, в 15-м веке доме Фауста раньше жил алхимик, который превратил обычный металл в золото, используя философский камень, после чего был казнен.
В 18 веке в доме жил маг, который развлекал своих гостей с экспериментами в области химии, физики и причудливыми фигурками, которые имели физическую силу и могли двигаться.
В 20-м веке в этом доме жил самый эксцентричный человек по имени Фауст. Он не был алхимиком или магом — это был обычный человек с необыкновенной одержимостью смерти. Сообщается, что он спал в гробу и собирал человеческие кости.
Интересно отметить, что еще задолго до того, как алхимики и маги обитали в доме Фауста, та область, где стоит дом, была местом многих языческих жертвоприношений темной богини Морана. Дом Фауст, к сожалению, закрыт для общественности и принадлежит медицинскому факультету Карлова университета, но вы все же можете посмотреть на фасад этого здания.
Адрес: Карлова площадь 40, Прага 2.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.