Погода в Праге в феврале


Погода в Праге в феврале
Погода в Праге в феврале по-прежнему остается довольно холодной, так как город подвержен влиянию холодных воздушных масс с востока и севера, которые парят над Центральной Европой на протяжении всей зимы. Конечно, стоит ожидать снег и лед в Праге в феврале. Многие люди, которые посещают Прагу в феврале, не имеют каких-либо проблем в плане погоды, так как в этом месяце снег лежит на большей части России и во многих странах Европы. Стоит отметить, что погода в Праге в феврале отличается большим, чем в январе, количеством солнечных часов. Световой день становится заметно длиннее, поэтому утром светлеет намного раньше 8 часов.
Даже если на Прагу в феврале обрушится сильный снегопад, вы вряд ли увидите большое количество снега в центральной части города. Дело в том, что городские власти проделывают отличную работу по уборке снега, поэтому многие районы города имеют чистые и безопасные дороги.
Погода в Праге в феврале имеет одно очень интересное свойство — она дарует городу магический образ. Старые маститые дома и улицы обретают необычную ауру сказки, так как белые одеяла нетронутого снега покрывают все небольшие дома. Пражский Град является особенно прекрасным в феврале.

Температура в Праге в феврале.
Температура в Праге днем в течение февраля колеблется отметки 0 градусов Цельсия, а ночью она обычно падает до 5-6 градусов мороза. Так что не рекомендуем вам выходить на улицу, не будучи полностью "завернутым". В середине дня нередко бывает приемлемая для спокойной прогулки температура, которая сопровождается солнечным светом. В такое время прогулка по Праге — одно удовольствие.

Что одеть в Праге в феврале.
Погода в Праге в феврале, кажется, просто создана для того, чтобы протестировать зимнюю одежду. Но, если честно, то во многих регионах России погода еще холоднее. Так что вы вряд ли замерзнете в Праге, если возьмете с собой ту же одежду, которую используете в своем городе.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.