В каком районе Праги лучше выбрать отель


В каком районе Праги лучше выбрать отель
Если вы собираетесь отправиться в Прагу, но не знаете, в каком районе лучше выбрать отель, то для начала вы должны понять, какой характер имеет тот или иной район. Кроме того, стоит помнить, что практически из любого места Праги вы можете довольно быстро добраться в другой уголок города на общественном транспорте.
В каком районе Праги лучше выбрать отель? Чтобы помочь вам ответить на этот вопрос, мы представим ниже краткую характеристику каждого из самых популярных районов Праги.

1. Мала Страна.
Мала Страна является очень удобным районом, который расположен в нескольких минутах ходьбы от достопримечательностей и многих известных ресторанов и магазинов. Это зеленый район, который является более тихим по сравнению со Старым городом.
Тем не менее, Мала Страна не является раем для покупателей, так как здесь почти нет известных магазинов. Да и в плане общественного транспорта этот район не так хорошо соединен с другими районами Праги, как Старый город.

2. Старый город.
Старый город — шумный туристический центр Праги с очень хорошо развитой сетью общественного транспорта. В этом районе вы найдете огромное количество музеев, галерей, магазинов и различных достопримечательностей. Другими словами, Старый город это самая туристическая часть Праги.
Тем не менее, Старый город является недешевой областью. Кроме того, это достаточно шумный район Праги.

3. Новый город.
Новый город является неплохим районом для любителей шоппинга, но здесь в целом не так много туристических достопримечательностей. Главной достопримечательностью этого района является Вацлавская площадь
Новый город не такой атмосферный, как Мала Страна и Старый город.

4. Градчаны, Винограды и Смихов.
Это довольно хорошие районы для проживания в Праге, так как отсюда можно быстро добраться до центра города, но при этом в среднем стоимость проживания в отеле является заметно более низкой, чем в отелях в центральной части Праги.
Главный недостаток заключается в том, что в пешей доступности в этих районах не так много достопримечательностей, но, как мы уже сказали, проблем с общественным транспортом здесь нет.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.