Билеты на общественный транспорт в Праге


Билеты на общественный транспорт в Праге
Вам нужно купить билет до посадки в автобус, трамвай или метро в Праге. Билеты на общественный транспорт в Праге продаются в автоматах на станциях метро и трамвайных остановках, а также в газетных киосках, отелях, офисах туристической информации и в кассах вокзалов. Билеты на общественный транспорт действительны для трамваев, метро, автобусов и фуникулера Петршин.
Билеты на общественный транспорт в Праге можно использовать на любом типе общественного транспорта. Кроме того, вы получаете возможность перераспределять средства между линиями и видами транспорта (пересадка с метро на трамвай, с трамвая на автобус и т.д.) до 30 минут (24 кроны) и 90 минут (32 кроны). Вы можете купить билеты на 24 часа (110 крон) и три дня (310 крон).
Помните, что проезд без билета влечет за собой штраф 800 крон на человека. Инспекторы почти никогда не одевают штатскую форму и путешествуют инкогнито. Если человек покажет вам красно-золотой металлический значок, то вам нужно будет продемонстрировать ему ваш билет.
30-минутный билет стоит 24 кроны для взрослых, 12 крон для детей в возрасте от 6 до 15 лет и стариков в возрасте от 60 до 70 лет. Дети в возрасте до 6 лет и пожилых люди старше 70 лет могут передвигаться на общественном транспорте бесплатно.
90-минутный билет стоит 32 кроны для взрослых, а для детей в возрасте 6-15 лет и стариков в возрасте 60-70 стоимость билета составляет 16 крон. Дети до 6 лет и старики старше 70 лет могут передвигаться по Праге на общественном транспорте бесплатно.

Но все же большинство туристов находят более экономически эффективной покупку 24-часовых или 72-часовых билетов. Эти билеты выгодны для тех, кто планирует часто пользоваться общественным транспортом. 24-часовой билет стоит 110 крон (дети и пожилые люди 60-65 лет платят только 55 крон), а 72-часовой билет стоит 310 крон.
Есть, конечно, билеты на более длительные периоды, но вряд ли такие билеты нужны туристам, которые приехали в Прагу на несколько дней.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.