Главный железнодорожный вокзал Праги


Главный железнодорожный вокзал Праги
Главный железнодорожный вокзал Праги (Hlavní nádraží) является одним из последних архитектурных творений умирающей империи Габсбургов. Официально открытый в 1909 году железнодорожный вокзал имел название Франца-Иосифа. Позднее он был переименован в вокзал Уилсона, но сегодня называется просто Главным вокзалом. Между 1972 и 1979 годами вокзал дополнился новым зданием и станцией метро.
Если вы спешите, то вряд ли сможете увидеть выжившие части станции в стиле модерн. В основном это высокие купола, витражи и резные лица женщин, представляющих Прагу как "Матерь городов".
Главный железнодорожный вокзал Праги удобно расположен всего в пяти минутах ходьбы от Вацлавской площади и связан линией метро С с другими частями города. Главный железнодорожный вокзал также связан с аэропортом Праги экспресс-автобусом, уходящим каждые 30 минут в дневное время (время в пути от 25 до 40 минут). Возле вокзала вы увидите много такси.
Главный железнодорожный вокзал Праги, который был полностью отремонтирован и модернизирован в 2010-2011 годах итальянской компанией Grandi Stazioni, избавился от своего бывшего "грязного" облика. Сама станция разделена на несколько уровней. Здесь есть все удобства, которые вы можете ожидать на железнодорожной станции.

Рекомендуем вам не прибывать на вокзал в середине ночи, так как станция закрыта с 00:40 до 03:40, а окружающая территория является магнитом для карманников и пьяниц, которые могут напасть на туристов.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.