Сколько стоит неделя отдыха в Праге


Сколько стоит неделя отдыха в Праге
Сколько стоит неделя отдыха в Праге на двоих? Если вы решили отправиться в Прагу вдвоем на неделю, то вам потребуется немало денег. Мы попытаемся помочь вам ответить на этот вопрос.
Во-первых, вам нужно разобраться с визой. Но мы будем считать, что виза у вас есть, поэтому ее стоимость учитывать не будем. Если визы у вас нет, то вам нужно позаботиться об ее изготовлении и добавить затраты на нее в общий бюджет.
Сейчас мы постараемся понять, сколько минимум денег понадобится на неделю отдыха в Праге вдвоем.
Стоимость авиабилетов в лучшем случае составит 20 тысяч (примерно по 5 тысяч рублей на человека в одну сторону). Неделя проживания в недорогом отеле (например, хостел Dakura) составит от 10 тысяч рублей.
Остальные затраты включают питание, передвижение и осмотр достопримечательностей. Для передвижения можно купить по 2 3-дневных билета на человека. В итоге получится 4 билета по 310 крон, то есть 1240 крон, а это чуть более 3 тысяч рублей по нынешнему курсу.
Затраты на питание могут составить от 500 крон на человека. Можно, конечно, тратить меньше, но все-таки не совсем правильно ехать в Прагу и не наслаждаться блюдами местной кухни, а также чешским пивом. Так что в день вам нужно будет не менее 1000 крон на еду, а это 7 тысяч крон в неделю и, соответственно, около 18 тысяч рублей при нынешнем курсе. При грамотном подходе к питанию можно уменьшить расходы на 30-40%.
На осмотр достопримечательностей и посещение каких-то интересных мест и мероприятий вам потребуется в лучшем случае 3000 крон на двоих, что будет составлять около 7000 рублей.
Если вы не планируете тратить деньги еще на что-то, то тогда ваш бюджет на неделю отдыха в Праге должен составлять около 58 тысяч рублей. В принципе, можно уложиться и в 50 тысяч, но все же от отдыха в таком красивом городе, как Прага, нужно получать удовольствие.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков.